Семьи Lipikar. У кого тоже малыш с атопией?

lipikar-families_mini

Совершенно случайно по приглашению моей коллеги Тани Марченко я попала на ивент уважаемого мною бренда La Roche-Posay (кстати читается Ля Рош Позэ), посвяшенному атопии. Зная состояние дел в мире, и, общаясь с мамами, мне кажется, что начинается прямо какая-то пандемия атопии… и моя семья, к огромному сожалению, не исключение. Строгого определения атопии нет, — это кожа, не такая как у всех, с нарушенным эпидермальным барьером и имунными функциями (не только кожи конечно), а значит сухая, воспаленная, с шелушениям, зудом и так далее, симптомов много. 21 ноября La Roche-Posay стартовал проект «Семьи Липикар» бренда La Roche-Posay в Украине, чему ивент и был посвящен, о полезном проекте в конце статьи, а сейчас немного об атопии и средствах облегчающих состояния.

lipikar-families_1

Лечить атопию сложно, а то и невозможно, но можно облегчать состояния, и для этого есть косметика. Чаще всего она построена по принципу покрыть кожу пленочкой, как-бы сделать новый искусственный барьер на ее поверхности, который будет препятствовать испарению влаги изнутри кожи, и не пускать агрессоров снаружи. За счет такого «увлажнения», а также за счет впитывания средства в верхние роговые слои кожи, она становится более мягкой и эластичной, причем мгновенно. Этим занимаются вещества из класса эммолентов — окклюзивные агенты, и одно из самых эффективных и гипоаллергенных – минеральное масло, на этикетке mineral oil, paraffinum liquidum. Важно знать, что минеральное масло не меняют структуру кожи, оно не восстанавливает ее, и его действие строго временное, пока оно на ней — все работает, смыли — возвращаемся в исходную точку. Другой крайне популярный натуральный окклюзивный ингредиент — масло Ши. Оно поинтереснее, потому как кроме оклюзивных свойст богато антиоксидантами, в том числе кверцетином. Обычно классика жанра это смесь минерального масла и масла Ши.

Для восстановления барьера в кремы против атопии могут добавлять дополнительные к окклюзивным ингредиенты — к примеру отличный вариант Niacinamide, это уже работа более глубокая, — ниацинамид способен именно «чинить» и восстанавливать эпидермальный барьер.

Что важно знать про кремы против атопии — их стоит наносить не на сухую кожу, а на влажную (достали ребенка из ванной и почти сразу крем) — тогда вода, которая на коже, задержится в эпидермисе и эффект будет намного сильнее. Этот трюк стоит запомнить всем, кто борется с проблемой сухой или обезвоженной кожи лица или тела, в общем почти всем.

У La Roche-Posay, как у аптечной косметики, есть линейка продуктов против атопии, которую нам и презентовали.

Очищение ЛИПИКАР SYNDET — когда-то я смывала им косметику с лица почти пол-года, это лайф-хак на трудные времена. В составе Sodium Laureth Sulfate, который я сама перепутала с Sodium Lauryl Sulfate — это разные сурфактанты, и первый в два раза мягче второго.

SLS

Таблица выложена с резрешения Ю. Гагариной, http://juliagagarina.blogspot.com/

И хотя все равно я больше люблю средства на Lauryl Glucoside или Coco Glucoside, но задумка французов такая какая она есть. Я своего малого ЛИПИКАР SYNDET мою, все ок.

lipikar-families_3

Состав очищаюшего средства La Roche-Posay LIPIKAR SYNDET: Aqua/Water, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Coco-Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Chloride, Sodium Laureth Sulfate, Glycol, Distearate, Sodium Glycolate, Acrylates Copolymer, Citric Acid, Niacinamide, PEG-55, Propylene Glycol Oleate, PEG-75 Shea Butter Glycerides, polyquaternium-7, PPG-5-Ceteth-20, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide.


Врач-дерматовенеролог из «Добробута» Татьяна Купцова, читавшая нам толковую лекцию по атопии, хвалила больше очищающее масло LIPIKAR HUILE LAVANTE (вот это второе слово как читается?), говорит что оно лучше в период обострения, чем SYNDET. Я его не пробовала, но состав мне нравится меньше.


Состав очищающего масла La Roche-Posay LIPIKAR HUILE LAVANTE: Aqua, Sorbitol, Sodium Laureth Sulfate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Cocamide Mea, Ceteareth-60 Myristyl Glycol, Coco-betaine, Citric Acid, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Niacinamide, Parfum (Fragrance), PEG-75 Shea Butter Glycerides, PPG-5-Ceteth-20, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide.


После очищения идет крем, в этой линейке это эмульсия LIPIKAR BAUME AP+ — состав хороший, вообще ни одного замечания. База — масло Ши, niacinamide в первых рядах, никаких отдушек: апплодирую стоя. Я уже почти использовала всю банку, — мажу и себя и малыша. Текстура плотновата, как по мне, но после впитывания я перестаю замечать средство.

lipikar-families_2

Состав эмульсии La Roche-Posay LIPIKAR BAUME AP+: AQUA / WATER, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER, GLYCERIN, DIMETHICONE, NIACINAMIDE, PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL, CETEARYL ALCOHOL, BRASSICA CAMPESTRIS OLEIFERA OIL / RAPESEED SEED OIL, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE, CERA MICROCRISTALLINA / MICROCRYSTALLINE WAX, PARAFFIN, SORBITAN TRISTEARATE, DIMETHICONOL


Ну и главное, ради чего весь этот пост: La Roche-Posay бренд не бедный, и у него есть возможность не жадничать, поэтому ребята запускают глобальны проект «Семьи Lipikar», с благой целью повысить качество жизни семей с детьми с атопическим дерматитом.

Желающие поучаствовать в проекте могут зарегистрироваться на сайте тут, и если их семью выберут, то на год они будут обеспечены продукцией Lipikar для атопической кожи. Для психологической и экспертной помощи в борьбе с этой проблемой будет создано сообщество в социальных сетях, где в течение программы специалисты La Roche-Posay будут консультировать взрослых и следить за состоянием кожи малышей. Вот такая приятная и полезная инициатива. Финал отбора 18 декабря, так что еще есть время подумать.

Всем здоровья и красоты!

Таня

Leave a Reply

© 2017. "Skin Story". A theme by Sampression. Powered by WordPress.