Mary Kay TimeWise сыворотка корректирующая тон кожи

skinstiry-template-for-mini

Что это?

Классическая сыворотка, на основе Niacinamide, одной из форм витамина В3. Призвана бороться с гиперпегментацией. Сыворотка, возможно не все это знают, — это не крем, она формулируется чтобы выполнять какую-то, желательно одну, специфическую функцию, или другими словами, решать какую-то специфическую проблему. Она не заменяет увлажняющее средство, и конечно, не заменяет солнцезащитное средство. И вот эту сыворотку я бы назвала — сыворотка для борьбы с пигментными пятнами. Подходит для любого типа кожи.

Что хорошего?

Приятнейшая текстура, ни капли не липкая, очень хорошо летом, очень хорошо утром под макияж (обязательно под SPF!)
В составе два «осветляющих» ингредиента:
Hexylresorcinol — синтетический ингредиент, который показал осветляющие свойства, но они изучены плохо, хотя в любом случае это антиоксидант.
Niacinamide (форма Витамина B3, никотиновой кислоты) —один из классических ингредиентов борьбы с гиперпигментацией и старением кожи в целом — он является антиоксидантом, способен усиливать эпидермальный барьер (Nicotinamide increases biosynthesis of ceramides as well as other stratum corneum lipids to improve the epidermal permeability barrier. 2000) Что касается первого, то он ингибирует (подавляет) транспорт и распределение меланосом, — небольших пузырьков, которые переносят темный пигмент кожи меланин от клеток, которые его продуцируют (меланоцитов), в клетки эпидермиса (кератиноциты).  Механизм не ясен, но исследования in vivo на 120 японках подтвердили, что Niacinamide уменьшает пигментацию и осветляет кожу уже через 4 недели оспользования. (The effect of niacinamide on reducing cutaneous pigmentation and suppression of melanosome transfer. 2002) Niacinamide стоит почти в начале списка и, я надеюсь, в хорошей концентрации.
В составе хорошие растительные экстракты, обладающие в основном антиоксидантными свойствами.
Без ароматических добавок

skinstory о косметике для супер-образованных

Что плохого?

Не стоит ждать особого яркого результала, все же лайтовое средтсво, хорошее, но не кардинальная борьба. Гидрохинон — вот это хардкор, но с побочными эффектами. Эта же сыворотка скорее поддерживающая «терапия» после того как погментацию уже удалось немного осветлить, плюс — хорошая антиоксидантная и antiage история. Niacinamide кроме осветляющего эффекта имеет еще много полезных качеств, в том числе стимуляция синтеза коллагена и других белков эпидермиса.

Так или иначе признаюсь, что мою, отчасти гормональную, пигментацию, это средство почти не затронуло, (эффект я заметила только от ретинола), но осознание сильных свойств ингредиентов подвигает меня советовать ее другим как дополнительных антивозрастной уход. Хотите хардкор — высококонцентрированный витамин С (20%), койевая кислота (kojiс acid), arbutin и хорошая постоянная эксфолиация.

Как я пользовалась?

Утром после очищения молочком, перед увлажняющим кремом и санскрином Broad Spectrum SPF 50 или 30.

NB: Витамин В3 и его производные достойны отдельной статьи, но пока можно запомнить с уверенность, что это отличный, хорошо изученный и признанный, антивозрастной ингредиент. И еще стоит запомнить, что его не стоит мешать в одном режиме с Витамином С (L-Ascorbic Acid) и другими кислотами.

А так, как обычно — всем красоты!

Таня


СОСТАВ: Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Silica, Cyclopentasiloxane, Niacinamide, Dimethicone, Leontopodium Alpinum Extract, Pinus Pinaster Bark/Bud Extract, Betula Alba Leaf Extract, Algae Extract, Vegetable Amino Acids, Hexylresorcinol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Polysorbate 20, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, 1,2-Hexanediol, Triethanolamine, Xantan Gum, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Cyclohexasiloxane, Potassium Sorbat, Disodium Edta, Citric Acid, Sodium Benzoate, Iodopropynyl Butylcarbamate, Potassium Benzoate.

Leave a Reply

© 2017. "Skin Story". A theme by Sampression. Powered by WordPress.