Впечатления от Beauty BOOM в Beauty Hub

beauty-boom-mini

В позапрошлую субботу я была на дегустации косметики Beauty Boom в Beauty Hub. У меня не было много времени, но я успела: послушать афигенную лекцию химика-технолога и харизматичного спикера Юли Гагариной; округлить глаза от заявления «100% гиалуронова кислота», хотя в составе средства было аж 5 компонентов, одним глазком посмотреть и взять пробники дорогущей косметики Valmont, а также выпросить пробники очень интересного для меня испанского бренда Sesderma. Уже попробовала увлажняющий крем HIDRALOE — достаточно неплохо, и по составу тоже, мне кажется на прохладную погоду может быть актуальным как для моей смешанной кожи. У Sesderma есть средства с ретиноидами, есть концентрированные сыворотки с витамином С, в общем в этим ребятам я еще хочу присмотреться поближе.

slider

Большую часть своего доклада под названием «Бренды наизнанку» Юля посвятила уходу за волосами. И хотя для моего блога это оффтоп, я все равно не могу не поделиться знаниями: силиконы, — это те компоненты в средствах по уходу за волосами, которые делают их гладкими, приглаживая топорщащиеся чешуйки волоса, причем делают они это мгновенно. Практически все стайлингове средства (если не абсолютно все) — на базе силиконов, многие шампуни и особенно кондиционеры их содержат. Силиконы нейтральны и безвредны для здоровья человека. Но, правда в том, что силиконы хорошо прилипают к волосам и смыть их можно только шампунями с жетскими ПАВвамиПоверхносто Активные Вещества, они же сурфактанты, типа Sodium Lauryl Sulfate (SLS) и Sodium Laureth Sulfate (SLES), которые имеют высокий раздражающий потенциал. Несомненно, для сохранение здоровья кожи головы нужно пользоваться шампунями с мягкими ПАВами, типа Lauryl Glucoside. Возможно, если вам повезло, и ваши волосы всегда гладкие и блестящие — вам не нужны силиконы на волосах. Но если нет, то недосмытые силиконы имеют особенность накапливаться в волосах, а последние от этого становятся тусклыми и тяжелыми, «безжизненными». В этом случае думают, что «волосы привыкли к шампуню», но на самом деле — просто перенасытились силиконами. Поэтому примерно раз в две недели голову надо мыть шампунями с жесткими ПАВами SLS и SLES, чтобы хорошенько очистить волосы от силиконов. Еще есть специальные шампуни глубокого очищения, сформулированные прицельно для этой задачи.

img_0757

Я и Юля Гагарина

Еще Юля коснулась консервантов и УФ-фильтров. Для себя я в который раз отметила два консерванта methylisothiazolinone и methylchloroisothiazolinone, которые в Европе запрещены к использованию в leave-on продуктах с начала 2016 года. К слову в 2013 году первый консервант Американское общество Контактного Дерматита назвало Аллергеном Года 2013. Эти консерванты имеют высокий раздражающий потенциал и способность вызывать аллергии, но, по словам Юли, их спокойно использует вся Азия. Я встречала эти консерванты и в европейских leave-on продуктах, но скорее всего из-за того, что запрет очень свежий, а у производителей есть так называемый «переходный» период в пол-года или 9 месяцев для разных видов продуктов, в течении которого они должны или изменить формулы или отозвать продукты с рынка. Так что если вы склонны к негативным реакциям на косметику или, как я, не хотите лишних агрессоров на своей коже, — читайте этикетки.

img_0758

В целом подобные тусовки любителей косметики — сплошное удовольствие, а особенно в чудесном офисе Beauty Hub. Следующая моя статья про событие в Beauty Hub — лекцию супер-опытной и супер-образованной Тийны.

Всем знаний и красоты,

Таня

 

Статья изменена 2/10/2016
Disclaimer: Так как я постоянно узнаю что-то новое, и информация, данная сегодня, может показаться мне неточной или ошибочной завтра — я оставляю за собой право корректировать тексты статей после их публикации. В этом случае я пишу внизу статьи дату ее последнего изменения.

Leave a Reply

© 2017. "Skin Story". A theme by Sampression. Powered by WordPress.