Список ингредиентов вынесен на упаковку маленькими латинскими буквами, такими маленькими, что порою нужна лупа чтобы прочитать его. Тем не менее в этой сложной, на первый взгляд, информации скрыта сама суть продукта, и поняв, как ее читать — мы можем, пусть поверхностно, но оценить качество, уместность и ценность этого продукта для нас. После вебинара американского химика-разработчика Перри Романовски вы сможете просмотреть списки ингредиентов и выяснить, какие ингредиенты являются наиболее важными и как работают продукты.
Это поможет вам определить средства, которые стоит использовать, а также может помочь вам создать собственные формулы.
План вебинара:
I. Введение в правила маркировки косметических продуктов:
— Каковы правила
— Кто устанавливает правила
II. Химия и виды сырья
— Функциональные ингредиенты
— Стабилизаторы формул и модифицирующие ингредиенты
— Маркетинговые ингредиенты
III. Как анализировать списки ингредиентов
— Определение ингредиентов
— Изучение функции продукта
— Разбор ингредиентов
IV. Пошаговая разбивка различных списков ингредиентов на живых примерах